Lors du match Suède-Azerbaïdjan du tour de qualification du Championnat d’Europe de football 2024, les supporters arméniens présents au match ont organisé une action exigeant la fin du blocus de l’Artsakh.

Selon « Armenpress » , pendant le match, les supporters ont affiché des drapeaux de l’Arménie et de l’Artsakh, ainsi qu’une grande banderole avec l’inscription : « Arrêtez le blocus de l’Artsakh. »

Soit dit en passant, l’équipe azerbaïdjanaise a subi une défaite écrasante lors de ce match. L’équipe suédoise a marqué 5 buts contre zéro pour les Azerbaïdjanais.

À la 38e minute, Emil Forsberg a ouvert le score, à la 65e minute, Behlul Musatafazade a marqué un but contre son camp, à la 79e minute, Victor Gökeres a marqué un gros but, à la 88e minute, Jasper Karlsson a marqué, et une minute plus tard, il a marqué un autre but et Antoni Elanga est tombé.

L’équipe nationale azerbaïdjanaise a subi une grosse défaite lors du premier match du tour de qualification, s’inclinant 4-1 contre l’équipe nationale autrichienne.